.

Menu

..:: RISTORAZIONE ::..

 
MENU CULINARIO:

 

 

   L'AGRITURISMO
 
   PERNOTTAMENTO
 
   RISTORAZIONE
 
   DOVE SIAMO
  
   L'AZIENDA
  
   I DINTORNI
 
   CONTATTI
 
   LINKS
 

 
 

IBLEI NETWORK

 
Palazzolo Acreide
La città di Palazzolo Acreide: 3000 anni di storia tra Siculi, Greci, Romani, Bizantini, Arabi, Normanni. Barocco e Liberty
La Casa-museo di Antonino Uccello
Sito informativo sull'etnoantropologo Antonino Uccello e visita virtuale della Casa-museo di Palazzolo Acreide (SR)
I luoghi del lavoro contadino
Itinerario etnoantropologico intercomunale tra Buscemi e Palazzolo Acreide (Siracusa)

 

 

 

 

 

L’ampia sala ristoro permette di gustare piatti della tradizione contadina Iblea; utilizzando gran parte dei prodotti che il territorio ci offre, alcuni direttamente dall'azienda quali ricotta, formaggi, legumi, ortaggi, tenendo conto del ciclo naturale delle stagioni.

La nostra è una cucina molto casalinga, troverete allora il pane ri casa a pasta dura fatto con il lievito naturale (criscenti) e cotto nel forno di pietra, o le 'mpanate con verdure varie, la pasta ri casa fatta con semola di grano duro e uova, il coniglio alla stimpirata, la cicoria selvatica con mollica fritta, e ancora fichidindia e la pagnuccata (Natale), le cassatine di ricotta (Pasqua), le crespelle zucchero/miele (San Martino), ecc.

E' possibile ancora degustare anche i cosiddetti menù Vittoriniani, (Albareseda si trova all’interno del Parco Letterario Elio Vittorini); in Inverno: lenticchie con cipolla e lardo, aringa arrosto, insalata di arance, mostaccioli di fichidindia; in Estate: fave coi cardi, chiocciole lesse, infarinate e fritte, cicoria selvatica, peperoni arrosto, mostarda di vino o fichidindia.

 

 

 
 

STAGIONE INVERNALE

 

STAGIONE ESTIVA

 
     
     
     
 

 
     
 

 

 
  -  




 


Agriturismo Albareseda
C.da Bibbia - Palazzolo Acreide (SIRACUSA)
TEL 0931/883085
CELL. 338 3068420 - 338 7396004
E-mail: info@albareseda.it

 



 eXTReMe Tracker

Progetto grafico: Cantieri Multimediali